***

Евгений Фёдорович Смагин
...И за минуты до кончины
И за мгновенье до неё
Мы в нашей корысти наивной
Хвалу достатку воздаём...

На что ещё нам опереться,
Как не на деньги, не на власть, -
Когда не знает наше сердце
Любви беспошлинную страсть?