Озверенное - офигенное

Бардакова Ольга
Дятел спятил.
Лев рехнулся.
Гусь совсем больным очнулся.
Тигр, с утра ополоумел,
а к обеду чуть не умер.
Шимпанзе едва проснулась,
потихонечку свихнулась.
Милый, добрый Носорог
с головой больною слёг.
Цапля съехала с ума.
Утка крякнулась, - хана!
Крот подвинулся рассудком
и лежит с больным желудком.
Косолапый ошизел,
заяц вовсе окосел,
зебра чокнулась, и вот
у неё болит живот.
А жираф, ох, ах!
Так и грохнулся в кустах.
А слоны-то, а слоны
все объелись белены
и лежат, страдают,
тихо умирают.
А бодучая коза
затуманила глаза
и отбросила копыта,
и сказала: «Я убита».
И сказала кенгуру
«Я не вынесу, умру!»
А зелёный крокодил
целый день с ума сходил.
Серый враз офонарел
и ворону чуть не съел!
Но ворона офигела,
чуть сама его не съела!

Отчего же, в самом деле
все в зверинце  заболели?..
Больно начали кусаться,
и теперь их  все боятся?..

Просто Вовка приходил!
Вовка – он не крокодил,
ни удав, ни бегемот,
но откроет Вовка рот…

Ай-я-яй! Закройте уши!
Вам нельзя такое слушать…
Вам нельзя такое знать
и за Вовкой повторять!
Эта жуткая зараза!
Повторить охота сразу
и поэтому все звери
Оф… Ош… об… ой, - заболели.
Всех отправим  в  лазарет
повышать иммунитет.

Ну а Вовку как лечить?
Где его переучить?
Ведь ему в журнал по речи
«кол» железно обеспечен!
Ой, простите, за язык
двойка просится в дневник!

Ведь не зря же, Вовкин папа,
сына, выслушав, заплакал.
-Это ж надо - отличился!
Где таким словам учился?..

Тут народ пришёл в волненье,
выражая своё мненье.
- Это двор во всём виновен!
Он язык испортил Вове!
-Двор? А может быть семья?
Просто не было ремня!
-Я считаю безусловно
что семья во всём виновна!
- Ситуация знакома.
 Может это из роддома?
- Что вы, что вы? Нет-нет-нет!
 в районо ищите след.
 Чтобы он культурным рос
 должен быть со школы спрос!
...................

Мы, конечно, виноваты
и помочь ребёнку рады,
чтобы все на самом деле
сквернословьем не болели,
но, увы...
 И до сих пор
не окончен этот спор.