У экрана

Наталья Гавеман
Мерцает экран голубыми огнями.
Я верю, сюда он приходит ночами.
Я знаю, он ждет, он нас ищет и ловит.
Заманит, затянет и дверцу закроет.

Мы смотрим в экраны, меняется время.
Мы спать не ложимся, мы в лучшее верим.
Мы ищем забытое мятое счастье,
Такое чужое, в той жизни манящей.

Мы чувствуем - все проходящее  бренно,
Но нам все равно, мы как будто бессменны.
Все также сидим у экрана и знаем,
Что годы проходят, что жизни теряем.

А в комнате тихо, а в комнате звездно.
За окнами зимними снежно–морозно.
Мы пледом укутали личные драмы.
Мы ищем родных, а находим незнамых.

Я ключ достаю и откроется дверца.
От сердца,  от разума  некуда деться.
И в темном чулане я спрячу под утро
Часы, что в виски мне стучат, поминутно.


Фото автора