ИЛИ

Вероника Ткачёва
На стихи:http://www.stihi.ru/2009/12/28/1046

Я спала. Мне снился странный сон…
В МежвремЕнье все слова застыли,
«Да» и «нет» пространство расщепили,
И ушла союзность слова «или».
И как будто рухнул небосклон.

Просто слово… просто буквы три…
Но атланты руки опустили –
Отнят выбор, нету больше «или»,
И надежду заодно убили,
Поселив отчаянье внутри.

Проглочу во сне я душный ком,
Зачерпну в ладони звездной пыли,
Между «да» и «нет» поставлю «или».
«ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА», -  чтоб не забыли,
Напишу созвездьями  потом.