Время потерь

Елизавета Щербакова-Счастливая
На душе не пожар, а метель,
Замела все она, завалила.
Не зима там, а время потерь
Неожиданно так наступило.

Холода. И уже не согреть
Ни огнем, ни безудержным солнцем
Эту душу, что жаждала петь,
А теперь замолчать ей придется.

Не укутать ее, не одеть
В свитера и меха дорогие,
Остается, как прежде, терпеть
И стараться быть сильной отныне.

Но потом, через множество дней,
Я кого-то любить стану жадно,
Одного из ста тысяч людей,
Позабыв, что так делать не надо.