Родом из детства

Инна Ремарк
          

И когда на душе мне тоскливо, пустынно, заброшенно,
И когда не везет, и когда настроения нет,
И когда ничего уж не жду я от жизни хорошего,
Я иду на вокзал, покупаю до детства билет.

Детство встретит меня босоногое, теплое, звонкое,
Приведет в старый дом, двери все мне открыв без ключей.
И тогда снова стану я  беззаботной девчонкою,
Только маминой-папиной, больше покуда ничьей.

Будет все впереди, буду жить в ожидании чуда я,
Будет принц по ночам мне являться на белом коне.
Только красный сигнал замаячет призывно откуда-то.
И обратный бесплатный билет детство выделит мне.

Нет, нет, нет, за него заплатила я жизнею целою.
Было в ней попалам и счастливых и горьких минут.
И когда тяжело мне, я завидую завистью белою
Той девчонке из детства, где меня уже больше не ждут.