Серый бетон многоэтажек

Артём Клён
Желтые вставки окон бессоных
Смотрят на снег одиноко.
Желтым, фонарь питаемый током,
Озаряет загривок собаки бездомной.
Бездонной кажется скупость людская,
Бессмысльем полним свой следуйщий шаг.
Уже нас бичует планета родная,
Ввергая всё больших в трепетный страх.

Серый бетон - немая стена:
Граница где стынет вся человечность.
Каждый пред ней смел на слова,
И каждый готов провести за ней вечность.

Жёлтое око луны одиноко
Тоже. Кряхтит меж созвездий.
Человечья забота перед ней - кроха,
А чем мнительность больше - тем воообще бесполезней

Ты - ей. Ты - судьбе. Ты - душевности мира.
Но тебе не понять очевидности этой.
Ведь ты за горой - за стеною квартиры,
На закате людской человечности Эра.
Впереди горизонт без эмоций. Вампиров.

Вампиров сетей. Вампиров над нами.
Вампиров, за кем ведутся толпами,
Что в государстве плюются слюнями
На тех, кто повёлся, ведь доверились сами.

Сами себя загоним в ничто.
Сами собой гордимся напрасно..
Нормальных людей из тысячи - сто.
Но качество веры в себя их - ужасно.

Что это, скажешь? Крики души?
Отнюдь. Хоть я просто уставший романтик,
Я буду бороться. Стремиться, спешить.
Веры в себя и Любовь не утратив.