День ушел в запой

Анна Ангст
День угасал. Он таял на глазах.
Все думали- наверное устал.
А день смотрел на мир в его руках
И понимал, что он ничтожно мал.

Он уходил, задумавшись о чем-то,
Шагал, послушник стрелки часовой,
На встречу с призрачной полоской горизонта,
На свой закат, на сумрачный покой.

День исчерпал себя. Он сделал все что мог,
Но этого, пожалуй, не хватило.
И вдруг он понял, что до боли одинок,
Что продолжаться так- не хватит силы.

И злясь на тех, кто прожил его зря
День сам черту подводит под собой.
Послал к чертям все то, что говорят,
И сгинул. День ушел в запой.