Другие люди рвутся в высь...

Маша Халикова
...
"Всего лишь быть..." ("Наутилус-Помпилиус").

Другие люди рвутся в высь,
Захвачены борьбой,
А я хочу всего лишь быть,
Всего лишь быть с тобой.

Хочу за все тебя простить:
За трудные дела,
За дни, седые от тоски,
За ночи без тепла.

Хочу понять холодный блеск
Твоих свинцовых глаз,
Что надо мной всегда имел
Бессмысленную власть.

Не поднимая головы,
Войду в пустой собор,
И помолюсь о том, чтоб быть,
Всего лишь быть с тобой.

Ты мне казался не такой
В мои семнадцать лет,
Когда я с болью и тоской
Тебе смотрела вслед.

Ты уходил по головам
Цветков среди травы
И никогда не понимал
Порыв моей любви.

Роса сошла, примят ковыль
Устало-голубой.
А я хотела просто быть,
Всего лишь быть с тобой...

(8.11.2003, г. Курган)