Снежный вальс

Леопольд Шафранский
     * * *

Танцует снег, кружится снег,
Снежинки лёгкие пылят.
И белый снег, как белый мех,
Леса укутал и поля.

Кружится снег среди аллей,
Над круглой площадью парИт.
И словно свечи в юбилей
Здесь хороводят фонари.

Весь город спит давным-давно,
В моей руке твоя рука.
И лишь янтарное вино
В бокалах светится слегка.

Я – за тебя, ты – за меня,
Мы пьём за случай сведший нас,
А за окном кружа, маня,
Пушистый снег пустился в пляс.

Над всей округою в ночи
Зависла снежная вуаль.
Но снежный вальс для нас звучит.
Сквозь лёгкий смех слышна печаль.

Чтоб не казался я чужим,
Чтоб не разбросил случай нас,
На плечи руки положи,
Мы начинаем снежный вальс.

Берёт мелодия разбег
Над этой белой тишиной,
Кружится снег, кружится снег,
С тобою – я, а ты – со мной.

Ты мне мелодию напой,
А в снежном вальсе - закружись.
Мы слышим музыку с тобой.
И снежный вальс продлит нам  жизнь.