Весна дождём застенчиво стучит...

Югелена
Ну и пусть январь бушует и ворчит!
Мне сегодня показалось, это правда,
Что за старенькой плетёною оградой
Мне весна дождём застенчиво стучит...

Принимаю я её... Не сплю опять...
Всё мерещится весенних красок буйство...
Обновлённые водою талой чувства
Брешь пробьют к душе... Довольно спать!

И несусь - куда? - превозмогая лень!
Пахнет прелью смесь земли, травы и снега...
И зелёною слезинкою на срезе
Плачет сорванная мной в пути сирень...

Обнажённых нервов нити-корешки
Вновь готовы к перемене настроенья...
И весны недостающей мне мгновенья
Долгожданны так и так недалеки...