женщина по имени Беда

Солармакс
Каждый день, как торреро
В предвкушении боя дрожа,
Ты идешь по лезвию ножа,
Понимая, что пропала вера

И горячая кровь
Из дымящейся хлещет раны,
Кровь за кровь, но поздно или рано
Ты увидишь, что прошла любовь

Смотри - мир с бедою обвенчан
И уже не сгорит от стыда,
Когда из тысячи тысяч женщин
С тобой остается беда

Кровь за кровь - это месть
Тем, кто жизнь убивать устал,
Но в бою ты где-то потерял
Свою запятнанную честь

Все, что ты перенес,
Вспомнишь в призрачной надежде,
Что когда-нибудь будет все, как прежде,
Хоть совсем и не осталось слез

Смотри - мир с бедою обвенчан
И уже не сгорит от стыда,
Когда из тысячи тысяч женщин
Навсегда остается беда