Раздвоение Наших Миров

Майя Кандейкина
Раздвоение Наших Миров

Я когда-нибудь встречу тебя в том дивном саду,
Где небо с землёю местами меняются странно,
Только я, оторвавши стопы, снизу вверх упаду,
Только ты, знаю, ждёшь там меня неустанно.

Разрозненность душ, раздвоение наших миров,
Время замерло… Вот я здесь, а ты где-то там…
Пусть каждый из нас к этой встрече ещё не готов,
Недоверие есть к приоткрытым небесным устам.

Поманят, обманут – этот вечной сказки каприз,
Где проходит граница, за которой живёт красота,
Может там, где я, спускайся ко мне сверху вниз
И войди ты в земные врата, без тебя – сирота…

Насажу тебе сад полный памяти значимых мест,
Проиграю в нём сцены из жизни я тысячу раз,
Однажды, проснувшись, увижу, что он вдруг исчез,
Сомневаться начну, может всё это и не про нас...