Словно ягоду морозную сладкую...

Ольга Божедомова
Словно ягоду морозную сладкую,
Полюбила жизнь свою без остатка я.
Пришло время – и вдохнула полной грудью,
Коль увидишь разок – не забудешь.

Заблестели глаза черешней спелою –
Заглянул бы в них до дна, да не смелый ты,
Ходишь с робостью вокруг все да около,
Гулко сердце стучит одинокое.

А со мною, знай, вовек не соскучишься – 
Отвори скорей калитку, не мучайся,
И польется-зажурчит певучей песней
Жизнь по камешкам – быстро и весело.

Коли Лихо забредет к нам случайное,
Прогоню прочь метлой его, печальное.
Будем жить-пировать с друзьями милыми,
Детей пестовать-нянчить любимых!

Сказ веду, да не скоро он кончается:
Для меня только все начинается…