Славянам

Николай Колычев
Не жить нам в позоре! Нам Слава – основа!
"Сла – вя – не, сла – вя – не..." – твержу неустанно.
Я верю в святую божественность Слова!
(Читайте по Библии – от Иоанна).

Бесславье славянства? Бездарность правительств!
Но вновь призывают Кирилл и Мефодий:
"К единому Слову устами прильните!"
Чтоб эхом народ отозвался в народе.

Пожмите родство потерявшую руку!
Сомкните родство позабывшие плечи!
Покуда не поздно – поверим друг другу,
Ведь мы так похожи и ликом, и речью.

Мы – братья по крови, вскипающей в жилах!
Мы – древняя твердь неделимого сплава!
Пусть в Слове едином обрящется сила,
Пусть силой единства добудется слава...

Как хочется, с хором сливаясь, разлиться
Единой молитвой, единою песней...
Со светлой надеждой в славянские лица
Кирилл и Мефодий глядят с поднебесья.