Неужели запахло весною?

Татьяна Ёжкина
Неужели запахло весною?
А у нас лишь морозы трещат,
И скажу, мне приятен, не скрою
Этот зимний природы наряд!

Но милее, конечно, весенний
Нежный цвет чуть зелёных ветвей,
Чудный запах любимой сирени,
Дивных, пышно цветущих аллей!

Чем суровее зимы и злее,
Тем прелестнее брызги ручья,
Тем приятнее зелень растений,
И щемящая песнь соловья!

Хоть прекрасны одежды рябины
Сквозь мерцающий снежный рассвет,
Но нежней не встречала родимой
И прекрасной черёмухи цвет!

Окружает волшебная сказка,
Белых замков, блестящих дворцов!
Покататься могу на салазках,
Но хотела бы слушать скворцов...

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/10/1525
«Я люблю...» (Виктор Трунтов)