Время

Сергий Груздев
      +
    *****
Словно лист облетели слова,
и упала моя голова,
как подбитая птица-сова,
 кровью брызнув на плаху.
Что за сон, неужели пришло...?
Время сеет безверия  зло,
как и прежде, нас "Лихо" нашло
 - не поддаться бы страху.
Над Россией, униженной вновь,
Сам Господь простирает любовь,
а в глазах наших слезы и кровь
-    в небо вечно  смотрящих.
Белым  саваном путь  наш  одет,
И иконой нам смотрит во след,
 Скорбью  душу закутавший   дед ,
Нас крестит,  уходящих…