Среди зимы природа плачет

Шарлотта Кац
Ну вот, среди зимы природа плачет,
И с крыши слёзы, словно из ручья,
Как будто знает, кто кого дурачит,
И от обиды всё глубже полынья.

По капельке она вдыхает наши души,
Её капризы... вовсе не притворство,
На тающем снегу образовались лужи,
Капель зимой - досада, недовольство.

У каждого из нас одна, своя дорога,
Зачем, скажи, тебе людская суматоха,
Весна капелью постучится у порога,
Порадуй нас, зимой ещё немного.