О чудном

Виктор Базин
Мне ни скучно, ни грустно и чудно,
Потому, что есть Чудная ты.
Удивляясь событиям мудро,
Задеваешь ты струны  души.

Не поймёшь этих слог неабсурдных,
Ты поверь мне на слове потом.
Будишь радость ты в душах холодных,
Чудным словом томящихся сном.

Велика ли потеха и в этом?
Нет не так. Это чудный каприз,
Смех младенца и лира поэта,
Он вечерний пылающий бриз,
Что висит за спиною тут где-то.

Оглянись на неё, созерцая,
Её стиль, и дела, и мечты.
Что-то есть в этой Чудной, я знаю,
А увидишь ли чудное ты?..