Притяженье

Виктор Базин
Печаль и робость мне подруга,
Нет выхода из того круга.
В пылу эмоций был готов,
Свершить сей грех. А он каков?
Тот грех и сладок и безбрежен,
Со злом грядущим не замешен.
Лишь притяженьем он помечен.
Таит и радость, и мечту,
Способную зажечь Звезду,
В другом доселе человеке.
И в коем веке мне ещё,
Придётся встретить горячо,
Наш диалог вновь затевая.
Мне льстит циничный грубый глас,
Совсем не крайних в мире глаз.
Свободен я, когда их нет.
К далёким добрым улетаю,
Как «Супер» небо продеваю,
Своею плотью, и потом,
Являюсь к ней как малый гном.
Прекрасна та, с кем жить бы вместе.
Родился я не в нужном месте,
Когда Луна там подавала знак.
Минул меня тот Зодиак.
Но тут вопрос:
А мог бы жить бы я добром?
Ведь я глупец, я малый гном.
Ответ не прост и труден в слоге,
Но в деле виден как в стекле:
Душа ведь душу согревая,
Творит, бесценное себе.
Каким не будет сей исход,
Все в жизни временем сотрется.
Лишь притяженье не сорвется,
И связь уйдёт в иной поход.