Пробуждение

Виктор Базин
Тепло, приятно, луч прелестный,
Ласкает утренний мой лик.
Проснулся я, и образ нежный,
В моём сознании возник.

Ты рядом дышишь безмятежно,
Пылая ясностью лица.
Ребёнок ты, легки и нежны,
Свежи желанные уста.

Твоих волос локон душистый,
Несёт мне запах летних трав,
Твоих бровей разлёт волнистый,
Чарует веером дубрав.

А бархат тела, это что-то!
И мне так в жизни повезло,
Быть в ощущении с тобою,
Молить мгновенье: чтоб не прошло!

Сгорая страстью сокровенной,
Я нежно к облику приник.
Глаза явили пробужденье,
Проснулась ты, и в тот же миг…

Меж нами стало единенье
И мыслей, действий – это пик.
В душе возникло вдохновенье,
И каждый силою проник.

Полёт сих мыслей, как комета,
Несётся дальше от меня.
Растаял образ милый где-то.
А ты же здесь, а рядом я!