Морозно, тихо и снежно

Виктор Базин
Морозно, тихо и снежно,
В лесу таёжном в зимний день.
Снегирь пищит, да так смешно,
Что улыбнуться мне не лень.

И ель, береза и осина,
Природа чувственно красива,
В наряде шапок, одеял.
Их снег недавний покрывал.

Мохнатой лапой ель кивнула,
То белка с ветки упорхнула,
К тропинке «молнией», в момент,
Искать даров людских предмет.

Следов не мыслимые цепи
«Беляк» в сугробах намотал.
В лучах весеннего рассвета
Глухарь подругу призывал.

А солнце яростно, даруя,
Несёт и флоре часть тепла,
Чтобы и фауна, ликуя,
Весну - прелестницу звала.