Кузнечик

Инна Дементьева
-Расскажи, кузнечик звонкий,
Чем играешь ты на зорьке?
Где смычок?  Где скрипка?
Где твоя улыбка?

-Мой смычок всегда со мной.
Видишь, крылья за спиной?
Крыло ножкой потираю
Свою музыку играю.

- Маленький кузнечик,
Зелёненькое брюшко,
Расскажи, кузнечик,
Где же твоё ушко?

-Вот, что я тебе скажу:
Ушко на ноге ношу,
Ножки мне не повреди.
Поскорее отпусти.

Пока кузнечик мой сидел,
Его всего я рассмотрел.
Ветер лёгкий пробежал –
Мой кузнечик ускакал.