Когда луна

Наталья Мурадова
Когда луна, как хитренькая кошка,
Глядит прищурившись в мое окошко.
Душой овладевает тишина.
Тогда по лунной узенькой дорожке,
Скользит она, как тени, осторожно,
Вся ожиданья  нового полна

Не то любви былой, не то разлуки близкой,
Гаданьем вдруг покажется узор,
И Как прощальная из юности записка
Мне облик милый чудится меж штор,
Его я безответно так любила
Но чувства уберечь, мне не было дано
И лишь луны таинственная сила,
Вернет меня в те годы счастья, но...
Воскреснуть наяву любви не суждено.

Луна, ты так божественно красива.
Я умоляю, не смотри в окно!

10.1 2010