Странный парадокс я замечаю у тебя, поэт...

Наталия Черкунова
Странный парадокс я замечаю
У тебя, поэт(прости, на  «ты»)
Ты в стихах так высоко летаешь,
Воспевая красоту Любви.
Благородным рыцарем иль дамой
Утончённой, как нежнейший шёлк,
Ты в глазах читателей блистаешь
В сфере грёз, весь сотканный из звёзд.
…Но, прости, когда читаю "рецки",
Вижу я паяца пред собой.
Так хочу сказать: "Ужель кривляться
Твой удел за ширмою земной?
Пишешь духом, так достойно духа
Научись рецензии писать,
И тогда читатель оплеухой
Не посмеет сан твой награждать."
 
10 01 2010