Стихи от лица любящих мужчин

Инна Ремарк
I. Сентиментальный Романс

Как хорошо вдвоем в беседке сада
Часы вечерние мне с вами проводить.
И на душе покой, и на сердце услада,
И о любви могу я говорить.

Нет, вы руки своей не отнимайте,-
Прикосновенье к ней я чту за честь.
И только ничего пока не обещайте.
Пусть будет все как есть.

Нам плечи ветерок ласкает нежно,
А лица озаряет лунный свет.
И счастие так близко, так безбрежно,
И ничего на свете лучше нет.

            ;

II.  Сонет

Я все свои слова беру назад,
Чтобы тебя случайно не обидеть,
Чтоб снова мне твою улыбку видеть,
Счастливые глаза и нежный взгляд.

Я за тебя и жизнь готов отдать,
Исполнить каждое твое желанье.
Как раб покорный, жду я приказания,
Боясь тебя однажды потерять.

Собою заслонить тебя от бед,
Взять на себя житейские заботы,
Чтобы судьбы крутые повороты
В твоей душе не оставляли след.

Так говорить, наверно, глупо.
Но о любви не скажешь скупо.

            ;

III.   Пока Еще Горит Свеча

Пока еще горит свеча
От обнаженного плеча
Hе оторваться взглядом.
Запейте горечь Ваших слов
О том, что кончилась любовь,
Ликером с шоколадом.

Пока еще горит свеча
Не говорите  сгоряча,
Не добавляйте яда
К тем фразам, что, слетая с губ,
Меняют сразу все вокруг.
Пожалуйста, не надо.

Пока еще горит свеча
И с чашечки остывший чай
Не смыл следы помады,
За горький привкус Ваших слов
Просить прощения готов,
Пока еще мы рядом.