Басня. Неандерталец

Сергей Живой -Сергей Скаков
Давным-давно жил был один скиталец –
Древнейший человек – Неандерталец.
Имущества он вовсе не имел
И лишь охотиться на мамонтов умел.

Однажды,  прихватив с собой копьё,
Пошёл добыть он к ужину зверьё.
Но только он за мамонтом погнался,
Как слиток золота ему попался.

Да не обычный, а размером с гору.
Ему находке радоваться в пору.
Он на вершину влез и грустным стал,
Что к ужину добычу не поймал…
______________

Мораль понятна с каменного века.
Она касается лишь только человека.
Когда желудок у тебя пустой,
Тогда не нужен слиток золотой.