Моя песня 1

Андрей Дулепов
Ах, кручина, ты печаль,
Как цыганки старой шаль-
Чёрно-белые цвета,
Эх, и жизнь уже не та!

Выпью, под селёдку, водки
Да спляшу на раз чечётку,
Разобью стакан в осколки,
Ёлки-палки, палки-ёлки!

В небе тучи-облака,
За селом течёт река,
За рекой дремучий лес,
Ох, попутал меня бес…

Пью подряд четыре дня
На опушке подле пня,
Закусь-сало да капуста
Под гармонь пою, мне грустно…

Ох, берёзы, липы, сосны,
Появились в небе звёзды,
День скончался, пойду спать,
Расстилай, жена, кровать!