Приемля красоту, как благодать

Лина Томчи
  Под впечатлением строк автора  http://www.stihi.ru/2010/01/08/7662

Истории,  легенды и преданья
Прекрасно можно в рифмы  обрамлять,
Звёзд  не гася мерцающих  сиянье,
Дыханьем  свежим  свету  воздавать.

Лишь истина бывает вездесущей.
Способен здравый разум ей служить.
Ответив на вопрос проблем насущных,
Чтоб  голос  свой  во зло  не обратить.

Свой стержень есть  у мудрости старинной.
Его столетьям целым не сломить.
Не зря живёт в веках герой былинный.
Истории с ним связывает нить.

Я наизусть творений не читаю.
Не по шаблону льётся дум поток.
Бывает, белой завистью страдаю.
Меня сомненья ловят на крючок.

Но дверь я в шумный мир не закрываю.
Люблю себя я миру показать,
Простой строкой вниманье привлекая,
Приемля красоту, как благодать.

10.01.2010