Вальсок

Владимир Шостак
На чёрном квадрате асфальта
Стою, как живой аргумент.
Мелодия старого вальса –
Мой пропуск и мой документ.

Так где же тот призрачный мостик,
Где спросят – куда, человек?
Отвечу – к Сазоновой в гости,
Пустите обратно в мой век.

Хочу с двадцать первым расстаться,
В нём жить старикам нелегко.
В двадцатом хватало и двадцать,
А здесь нужно только «очко».

Откройте мне в молодость дверцу,
Я Нины достал адресок.
Прольётся бальзамом по сердцу
Её хрипловатый вальсок.
28.07.09