О тепловозах и поэтах

Детские Железные Дороги
Владимир Годлевский


Один летит, не разбирая брода, —
другой же поглощает бутерброды.
Один пыхтит и разгоняет дизель,
другой – бумаге доверяет мысль.

Один писать стихи из кожи лезет,
другой — непререкаем и железен.
Один в купе подальше прячет паспорт,
другой собою представляет транспорт.

Локомотив пускает много дыма,
поэт — стихи кропает нелюдимо.
В пристрастиях различные мотивы
у стихотворцев и локомотивов.

Вот почему расходится их путь:
один из них — везун, другой — отнюдь.

http://www.stihi.ru/2004/07/12-884