Готическое оригами

Таня Бумага
Костёла непроглядный свод -
Готическое оригами
Здесь Моцарт, не читая нот,
Играет танго на органе

И путаясь в подкладке ряс,
В венцах из лавра и латыни
Уходят то в запой, то в пляс
Средневековые святые

Здесь солнце не снимает лат
Впадает в полдень мостовая
Скульптуры смотрят на закат
Затылков медных не склоняя

Река рябит от облаков
Наутро плюс, под вечер минус
В каком из здешних кабаков
Ты повторял: Еще Гамбринус

Крахмал постельного белья
Вода со вкусом померанца
Знакомый почерк "Здесь был я"
Подстрочником к названьям станций

Дрожат колени от ходьбы
И к горлу подступает Влтава
А эту надпись "Я здесь был"
Ты носишь за грудиной справа