Уходя, оглянись,

Виктор Базин
Уходя, оглянись, посмотри на меня.
Мне приятен твой взгляд осторожный.
В нём и ласка, и нежность, а в общем глаза,
Будоражат мой дух многосложный.

Этот взгляд ни на что не похожий
Я ценю, как подарок судьбы,
Потому что в нём смысл не прохожий,
Потому что мне нравишься ты.

Поклоняюсь я этому взгляду,
Потому как во все времена
Он приносит печаль и отраду,
Он вселяет надежду в сердца.

Ты взглянёшь, улыбнёшься смущённо,
Посмотрев вдруг себе на часы.
Пальцы рук твои, движутся, словно
Лучи солнца в рассветной ночи.

Прядь волос и волнистых, и мягких,
Вдруг спадёт, задевая плечо,
Поправляя их, станешь занятней,
Обрекая мечтать горячо.

Ясных глаз твоих бездна, как космос.
Улетаю, в них молча глядя.
Понимаю, что внутренний голос,
Говорит: Разве он для тебя?!

Да!.. Жизнь печальна, но нету секрета,
Что стоит масса странных границ.
И табу сделал нас вне дуэта,
Порешивши, судьбу наших лиц.