нагие дни

Михаил Удлер
узнавшие родство нагие дни,
разбег холмов, календ ноябрьских шёпот,
где был стан трав, остались мы одни,
степи вернув нехоженые тропы,

звенит источник, свет зерцала длят,
даль льёт бессмертье щедро, мы у края,
поверишь, милая, иакова стезя,
прислушайся, век мытаря прощает,

на сон и явь не разделяя вод,
границей обвести вне мглы и боли,
там скрытен зверь, небес на вырост свод,
там вера льётся алым в голубое…




январь 2010