Колокольчик

Дубрик
Где солнца диск мучительно игольчат,
Истомою парит зеленый склон.
И клонится, грузнеет колокольчик,
Под куполом вынашивая звон.
Остановиться, вслушаться и слиться
С полдневным зноем, с гомоном цикад
И пылью дождевою заискрится,
Дыханьем влажным тронув наугад
Цветок прозрачный,
Что взошел без спроса
( Бог весть каким он ветром занесен!)
Его кивок – предвестие вопроса
Из тех веков, где не было имен.