Огнегаданье

Трин Дина
Душа угнеталась, молила пощады.
Давно надоели пустые парады,
И кровь запекалась на трупах вчерашних побед.
В бою первый раз был вчера этот воин,
Рубил напролом - оставался спокоен.
Сегодня - агония смерти, из уст страшный бред.

Мерещатся люди, их жизни и судьбы,
Их жены и дети, тела без кольчуги,
И кровь из той раны, которую сделал твой меч.
И воин сквозь бред убегает от туда,
Родные надеются только на чудо -
Чтоб тайну раскаянья стены могли уберечь.

Но старый колдун сделал огнегаданье -
Такое в то время водилось преданье -
Раскаянья муки сгорели в священном огне.
Вдруг воин вскочил и надел свои латы,
Достал острый меч и покинул палаты,
И в бой он рванулся опять с мечом на коне.

Раскаянья муки пусть в душах беснуют,
Он воином стал и теперь он воюет,
Он знает, что трусам нет места на этой земле.
Все раны зажили и кровь с меча смыта,
И перед конем вновь дорога открыта,
Он мчится вперед - пылает вновь факел в руке.