Быть правдой

Катя Эйр
Быть правдой, всё ж, невыносимо,
Она немыслимо горчит.
И смысл бьёт в точку, а не мимо,
И в уши тенором кричит.
И люди вдруг садятся на пол,
Они сползают по стене.
И просят «Валидола» капель
В пустой звенящей тишине.
Скорлупки бьются, пленки рвутся,
И все слова стреляют мимо.
Все биографии помнутся…
Быть правдой, всё ж, невыносимо.