А в России опять кутерьма

Саня Седой
  Погуляла на славу Зима,
Замела все пути и дороги.
А в России опять кутерьма,
Да вселенская дума о Боге.
  Ей бы отдыха только чуть чуть,
Отдохнуть от людского коварства.
Неказист и неведом наш путь
Сквозь века все
          от царства до царства.
  То Анархия в ней,как печаль,
Разливаясь от края до края.
То Монархия душит,как сталь
На крови Её всё созидая.
  Где,   
      когда,
             при какой Госпоже
Жил народ её вольно и дружно?
И чего ищем в русской душе,
Коль без страха всегда она скУшна?
  Где мы все ещё бОльшим скотом
В кулаке или вечном похмельи?
Батогами нас надо с кнутом
С Благородною Высшею Целью.
  Нам Анархия-кость поперёк.
Нам Монархия-чаянье силы.
А над нами лишь небо да Бог.
А за нами кресты да могилы.....