Загадки часть-7

Любовь Алесандровна
Словно сахар белый рассыпался вокруг,
Как же это чудо зимой у нас зовут?       Снег.

Где родилась ёлочка, где видела лису
И с зайцами водилась, а было то?       В лесу.

Кто зимой сугробы наметёт вокруг,
Снежная красавица, а как её зовут?   Метелица.

Белая дорога, кто по ней бежал,
И на снегу две ровные полоски рисовал? Лыжник.

Как же называется зимняя игра,
Когда комочки снежные, бросает детвора? Снежки.

Кто окно так расписал, лес, и снег, откуда взял.
Здесь снежинки, как пушинки, даже заячьи тропинки.
Кто узоры выводил, ночью в гости приходил?   Дед Мороз.

Он по крышам бродит и в трубу поёт,
Только его песню, никто не разберёт.    Ветер.

Что же ловят рыбаки, им морозы не страшны,
Кто поймался на крючок, да ведь это?    Окунёк.

Ровная площадка, а на ней ледок,
Детям для забавы, это же?            Каток.

У ней яркие «глаза», цвет и форма, как одна,
Включить и выключить их может и поморгать, когда захочет. Машина.
               
       
           Январь 2010г.