Притча о колесе

Елена Плитус
 
  Встречаются людишки не случайно,
  Их сводит боль и капелька отчаяния.
  Они садятся говорить
  А том, что у кого болит.

  Расскажет быль свою один,
  Как он дорогу проходил.
  Второй расскажет как в пути
  Не мог дорогу он найти.

  Вот так в беседе и совете,
  Откроют душу на рассвете.
  Покажется им мир другим,
  И вроде вот он - он любим.

  Начнется так на этом свете
  Их новый мир, и на планете
  Построят дом, появятся их дети.
  Откроют двери, разожгут камин.
  Получат счастье - вот ты не один.

  Живут они теперь уж вместе,
  Но тесно им в одном лишь кресле.
  Один не сделал шаг вперед,
  Другой пошел наоборот.

  Один стучал, другой ведь не ответил.
  Один просил, другой не слышал стука.
  Напала на двоих такая скука,
  Вот так приходит к ним разлука.

  Проходят годы, вновь опять
  Начнут они себя искать.

  Опять появится подруга.
  Она поплачет на плече у друга.
  И все сначала, все с нуля.
  Нет ни начала, не конца.

  Вот так вот ходим мы по кругу.
  Приносим мы друг другу муку.
  Становимся заложниками боли.
  Рвем сердце на четыре доли.

  Хочу сказать я всем людишкам этим,
  Бегите от подруги на рассвете.
  Не слушайте чужих речей,
  Не лейте грязь и из души своей.

  Остановитесь люди в тишине,
  Побудьте там с собой на едине.
  Отпустит боль, уйдет из сердца рана.
  Проснется солнышко для вас
  Обрадует природа глаз.
  Порвется круг- пойдете вы на волю.
  И там, найдете счастье в чистом поле.

  Откройте сердце и не бойтесь,
  Ведь счастье там за колесом,
  Построите вы новый дом.
  Построив, берегите это
  Ведь это будущее где-то.