Разговор с отцом

Сын России
-Здравствуй сын, я рад что ты заехал,
Я долго ждал тебя, честное слово.
-А я по свету, по России нашей бегал,
Ну чем тебе, отец, скажи не повод?

-Да ладно, я ведь не сужу тебя, сынок,
Давай рассказывай, как жизнь твоя?
-Да вот недавно вновь накинулся годок,
Да и в запасе всё дела, дела, дела...

Да что я говорю тебе, ты ж знаешь,
Как пацаны в обиде были что забыл,
Да ты и нынче всё прекрасно понимаешь,
Что нет звонков меж нами у мобил.

-Да точно сын, тебя я поздравляю,
Пускай сбываются по жизни все наброски,
-Да ладно, бать, тебя я умоляю,
Как говориться, нет уж ничего и брось ты.

Привык я к своей жизни как-то быстро,
И то что есть со мной - я сам хотел,
Ты спрашиваешь почему летаю низко?
Да просто я повыше в жизни не взлетел...

А, у меня на фотографии ты тоже молод,
За столько лет не поменялся ты в лице,
Я никогда не говорил, что ты мне дорог,
Да и я плёлся зачастую лишь в хвосте...

-Сынок, ты в следующий раз веди семью,
Нас познакомишь, я люблю общаться.
А я ему в ответ лишь тишину дарю,
Кто знает даст ли Бог нам повстречаться...

-Ну ладно ты, сынок, давай домой иди,
Ты не в обиде, что гоню тебя так вскоре?
-Какие могут быть обиды, коль там впереди,
Дорога с кладбища, от горя и от скорби.

Закрыл я молча, со слезами, ту калитку,
Что у оградки лишь засовами скрипела.
И вдруг, как будто, оборвалась нитка,
Та нитка связи, что в дорогу мне глядела...