***

Инок59
Мне б напиться свободы,
              хлебнуть до пьяна.
Только где же ты,
              где ты отрада .
Ты по жизни отроду    
              не бродишь одна.
Лишь за муки
              приходишь наградой.


 Подойдешь, поманишь
          ложной правдой меня,
Осознанье
          приходит не скоро.
Ты скорее обманешь
          бросишь в пламя огня,
Не смотря
          на мольбы и укоры.


Мне бы нежною одою
         Слух услаждать,
Да твоих мне
         не сбросить оков.
И в минуты невзгоды
         не в силах я спать,
Как погибший за правду
         ТАЛЬКОВ.