2001

Трин Дина
Закрываешь руками лицо
И скрываешь за ними себя,
Я ведь знаю тебя так давно -
Как открытую книгу читаю.
Томик жизни твоей опустел,
В волосах побелевшая нить,
Сделать много ты не успел -
Эту книгу я быстро листаю.
Вот страница печали и слез,
Здесь тоска, неудачи и страх,
Здесь вся боль от несбывшихся грез,
Что в душе навечно осталась.
Вот страница огромной любви,
Что не раз становилась владыкой -
Было время и нежной, и дикой -
Но она полюбить не пыталась.
Посеревших страниц полотно,
неразборчивый почерк, заметки,
Здесь всё то, что тебе суждено,
И не всякий их сможет понять.
Я читаю её наизусть -
Эти строки знакомы и близки.
Наши души - один Млечный Путь,
Только мы его сможем понять.