Почтальоны

Алена Гаспарян
Декабрь.
Просыпаются почтальоны.
Седлают оленей, мешки собирают – и вот же! -
Летят в небесах Финляндии, Аризоны,
До Богом забытых прерий, далеких вотчин.

Их ждут, прикрывая глаза, считая минуты,
Как ангелов или волхвов, до звезды на рассвете.
И каждый из нас в декабре, хоть чуть-чуть, верит в чудо,
Как верят собаки, как верят святые и дети.

Зима запечатана в белых летучих конвертах,
Зима, как из сказок, - со снегом на лапах еловых.
И сколько внезапно прольется жемчужного света,
Когда в нас слова из открытки зажгутся сверхновой.