Между волком и собакой

Гончаренко Николай
                Там, за загородной свалкой,
                что в снегах черней погоста..
                между волком и собакой
                человеком быть не просто;

                На отвалах... Меж отрогов
                в рваных френчах старики
                выгребают из отбросов
                пьес твоих черновики...

                На глазах чужие линзы,-
                Узнаёшь учителей?
                Репетируют вне жизни
                с кондачка,  без костылей…

                Тьма страшна… К утру в ложбине
                рыщет  холод, лютый барс.
                Там, трагедия и ныне
                повторяется, как фарс!

                Там, над загородной свалкой
                кружит стаей вороньё...
                Между волком и собакой,
                там, Отечество твоё!