Когда я умру...

Дарья Шароватова
Когда я умру,я стану ветром.
Чтоб быть с тобой,хоть меня и нету.
Когда я умру,я стану солнцем,
Чтоб будить тебя,смотря в оконце.
Когда я умру,я стану птицей
Или свечой на столе искрится.
Чтоб ты смотрел на меня,вздыхая.
Хоть меня и нет,но я живая.
Когда я умру,поселюсь на небе
И стану облаком белым-белым.
Окроплю дождем твое теплое тело,
А ты уйдешь,не взглянув на небо.
Когда я умру,возрожусь сиренью,
Укрою от солнца прохладной тенью.
Когда я умру,я стану песней,
И ничего в мире нет прелестней,
Чем слушать ту,что поет священно.
Хоть я умерла,но любовь безмерна.
Когда я умру,я стану снегом,
Чтоб зимой тихо падать с неба.
В твоих ладонях,ложась,растаять,
Хоть я умерла,но всё ж  живая.
Когда я умру,закружусь листопадом
Или звездой в ночном небе стану,
Ты загадай на меня желанье,
Забыв обиды и все страданья.
Когда я умру,поплыву туманом,
Обниму тебя мягким покрывалом.
А ты пройдешь,не подозревая -
Что я умерла,но душа живая...