Корни

Татьяна Васильева 3
Корни


Как чуден Днепр! Я им налюбовалась.
Исток древнейший киевской Руси,
Великий Город. Родины начало.
Прекрасный талисман моей души.

Париж, Париж –о нем я не мечтала.
Мне по душе могучий Енисей,
Оки и Волги водные кварталы,
Донских порогов бесконечный шлейф.

Крутой Нью-Йорк. А я там не бывала.
Мне нравится Тбилиси над Курой.
Напев грузинский, шашлыки, мангалы…
Горы Мтацминды  силуэт ночной.

О , Тадж-Махал! Как я о нем мечтала!
Не получилось, сожаленья- нет.
Зато я  в Самарканде побывала,
Бухарский повидала минарет.

На горных трассах я не побывала,
Курортов модных сервиса не жаль …
Мне снятся теплоходные причалы,
И белый словно облако, корабль.

Анталия. И там я не купалась,
Меня не манит зноем Хургада.
Старик Кунгур –там мамино начало,
Бизяр и Пермь –отцовская земля.

Седой Урал. Свердловск! Мое начало .
УЗТМ. Мой Дом, Моя Семья.
Самстроевские  старые кварталы…
Здесь мои корни. Родина моя!