Читателю 21 века...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ЧИТАТЕЛЮ  21-го  ВЕКА...»

...Ты бессилен постичь строчек душу...
И зачем свет их – ты не поймёшь...
Может, позже, назад оглянувшись,
Для себя в них ты что-то найдёшь...

Мир, который себе ты рисуешь,
Не похожий на наш... Не такой...
О другом ты сегодня тоскуешь...
Пишешь, песни поёшь о другом...

...По-иному ты мысль выражаешь...
Из коротких осколочков фраз...
И другие слова применяешь...
Любишь неологизмы бросать...

Запятых в отношеньях не ставишь...
Многоточий таинственных нить,
Восклицаний весёлость теряешь...
Их ты смайликами заменил...

...Ты – «фанат» двадцать первого века,
Всех чудес виртуальных миров!!!
Жизнь тебе – лишь кино... Игротека...
Где игра затмевает любовь...

И в томительных, долгих раздумьях
Ты не будешь метаться... Зачем?!
Ведь с компьютером быстро ты, умно
Разберёшься во множестве тем!!!

...С детства, с юности ты слишком взрослый!..
Нет загадок ни в чём для тебя!..
Романтизм беспощадно отбросив,
Ты совсем разучился мечтать!!!

Ты нирваной мечты подменяешь,
Фильмом ужасов – чувств бурный всплеск...
Сердца искренность лишней считая,
С глаз снимаешь грёз розовый блеск...

...Ты свободен во всех проявленьях –
Вседозволенность действий царит!!!
Нет запретов!.. Нет ограничений!..
А сердечко... частенько... молчит...

Покупаешь любовь ты за деньги...
Отдавать же её не спешишь...
Для себя бережёшь, всё жалея
Тратить свой огонёчек души...

...Интересы другие... Темп жизни...
Экспрессивней, рискованней всё!!!
Только мало в тебе оптимизма,
Чтобы душу отправить в полёт!!!

Но я - верю в тебя!!! И надеюсь,
Что ты к ценностям вечным придёшь!!!
Одиночества приступ развеешь
И - спасенье в стихах обретёшь!!!