Когда перевернется мир

Людмис
Когда перевернется мир,
Тебя сумею я не вспомнить,
Мое сознание заполнит
Прозрачный голубой эфир.

Я буду новой и другой.
Мое рожденье встретит небо
Улыбкой ласкового Феба,
Вещая вечность и покой.

Когда перевернется мир,
Я разлюблю тебя навеки.
И будут видеть человеки
Моей души воскресший пир.

И нежный мягкий кашемир -
Земля. Она в моих ладонях.
Никто не плачет и не стонет,
Все счастливы, как под копир.

И в отражении зеркал
Исчезнут все былые страхи,
За шторами споют монахи,
Целуя лика оракал.

      ___________

Запоминай меня сейчас,
Пока мы на одной планете,
Пока ты за меня в ответе.
Всему уже назначен час...

И мысль уже стучит в челе –
Меня не будет в том числе.