Январь

Ковалёв Александр Павлович
***

Январский день кристально чист
И дышит свежестью природа.
Снег лучезарный и искрист,
Прекрасная стоит погода.

Под ярким солнечным лучом,
Счастливый город загорает.
Морозец лютый нипочём,
С души он скуку прогоняет.

Рождественский шумит бульвар,
Товарищи и господа гуляют.
Влюблённых рядом много пар,
Детишки во дворах играют.

Приятный женский монастырь,
У входа радостно встречает.
Как вырос город ввысь и вширь,
От счастья сердце замирает. 

Пройдём до Пушкинских высот,
Там музыка для нас играет.
А памятник прекрасен и высок,
Под ярким солнышком сияет.

***